Опасны ли 3d очки для детского зрения?

Опасны ли 3d очки для детского зрения? 05.12.2018 19:36:50

Опасны ли 3d очки для детского зрения?

Современная 3d технология позволила взглянуть на мир киноиндустрии по-новому. Все фильмы в инновационном формате оставляют лишь положительные эмоции. В таких фильмах все события преподнесены захватывающим образом: яркая графика, эффект присутствия в картине и качественные спецэффекты – визитная карточка 3d формата. Наиболее востребованы мультфильмы, которые можно просматривать в 3d очках. После посещения таких киносеансов дети всегда полны положительных эмоций. 

Инновационный способ просмотра премьер пришел к нам относительно недавно. В результате чего исследования 3d технологии, ее влияние на зрение и психику ребенка проведены не в полном объеме. Но то, что уже известно исследователям, может рассказать достаточно много о новшестве. 

Новая 3d технология функционирует следующим образом: каждый глаз воспринимает разную информацию об изображении, где картинка имеет свой угол обзора; мозг воспринимает информацию, полученную каждым глазом в отдельности, что позволяет создать объемную картинку. 

Таким образом, взгляд направлен вглубь передаваемого изображения и создается иллюзия объемности. При этом во время восприятия глазами огромного количества информации зрение достаточно сильно перегружается, а вместе с ним и мозг. Если представить, что глаз ребенка находится в стадии развития, то он подвергается напряжению как минимум в 5 раз больше, чем у взрослого человека. 

Эксперты в области микрохирургии глаз утверждают с полной уверенностью, что вред 3d очков присутствует не только для детского зрения, но и для взрослых. Детям не рекомендуется смотреть 3d фильмы, поскольку существует риск развития патологий органов зрения. На сегодняшний день существует много примеров, когда после просмотра фильмов в 3d очках, у людей появлялись тошнота, головокружения, сильная мигрень. Не безопасно просматривать такие фильмы и людям с неуравновешенным психическим состоянием, с заболеваниями позвоночника и органов зрения. Происходит сильная нагрузка на мозг, что может усугубить состояние таких пациентов. При просмотре 3d фильмов всегда необходимо обращать внимание на качество 3d очков. Они не должны быть повреждены и обязаны подходить по размеру. 

Так, 3d очки для детей будут отличаться меньшим расстоянием между глаз, чем для взрослых. При использовании некачественных или поврежденных очков передача изображения и освещенности будет нарушена, что может вызвать негативные последствия для организма ребенка.