Новости

Вашему ребенку прописали очки. Поможем ему привыкнуть к ним.
04.07.2022

Вашему ребенку прописали очки. Поможем ему привыкнуть к ним.

Наши советы помогут Вам приучить малыша к постоянному ношению очков. 

 - По статистике для привыкания к очкам детям требуется в среднем 3 месяца. 

- Выбирайте легкую удобную оправу с закругленными заушниками. 

- Для самых маленьких рекомендуется прикрепить резинку, чтобы ребенок не смог сам снять очки. 

- Приучайте малыша к очкам постепенно, увеличивая с каждым днем время носки до максимально возможного. 

- Можно не более 15 минут разрешить ребенку посмотреть телевизор в очках.

- Советуем отвлечь ребенка новой игрушкой или игрой сразу после того, как очки были одеты. Это поможет ему хотя бы на время забыть о том, что нужно сорвать ненавистный предмет. 

- Дети стремятся быть похожими на взрослых. Используйте этот факт и примерьте на себя очки (если зрение хорошее, можно носить имиджевую оправу без диоптрий). 

Солнцезащитные очки для детей: 9 актуальных вопросов
05.02.2022

Солнцезащитные очки для детей: 9 актуальных вопросов

Нельзя относиться к солнцезащитным очкам лишь как к модному, но совершенно незначительному аксессуару. Такое легкомысленное отношение весьма опасно для здоровья детей. 

 1. Вправду ли очки нужны детям? Можно ли заменить их кепкой, козырьком, зонтиком от солнца? 

— К сожалению, не многие знают, что защитные очки от солнца действительно необходимы детям. В течение первого десятилетия жизни человеческий хрусталик более чувствителен к воздействию солнечной радиации. Он пропускает до 95% лучей ультрафиолета. Постоянное воздействие УФ-излучения может привести к помутнению хрусталика и к риску катаракты. Также страдает сетчатка, которая ответственна за восприятие света. Глядя на солнце без защитных очков, можно повредить её.

Когда ребенку нужны новые очки
21.11.2021

Когда ребенку нужны новые очки

Покупать или заказывать детские очки приходится гораздо чаще, чем этого хотелось бы родителям. Если взрослый может пользоваться одной и той же оптикой годами, то детские очки обычно долго не служат. Ребенок растет, и постепенно увеличиваются размеры глазных яблок, переносицы, лица. Старые очки становятся неудобными. С возрастом может изменяться и расстояние между зрачками, что делает очки непригодными к использованию.  

Центр каждой линзы должен располагаться строго напротив центра зрачка. Только в этом случае коррекция зрения будет качественной.  

 Чтобы очки выполняли свою прямую функцию, надо раз в 1-2 года проходить обследование, проверять правильность подбора линз. Не стоит забывать и о человеческом факторе. Дети часто ломают, разбивают, теряют очки. Многие родители предпочитают сразу иметь одну пару про запас. 

Мы рассмотрим все ситуации, когда замена очков для ребенка считается необходимой.

Как научить детей носить очки
20.08.2021

Как научить детей носить очки

У многих детей плохое зрение и им необходимо носить очки, но далеко не все понимают, как их носить и как ухаживать за новыми очками. Очень важно научиться правильно ухаживать за очками, чтобы они не разбились и не начали появляться царапины. Многие дети отказываются носить очки, но вы можете помочь в преодолении нерешительности, показав им, что очки выглядят очень стильно.

Поговорите со специалистом

В первую очередь, стоит определиться, как и где ребенку необходимо носить очки. В отдельных случаях ребенку может потребоваться постоянное ношение очков. В других случаях ношение очков может потребоваться только на уроках и при чтении.

Защитим глаза от солнца
21.07.2021

Защитим глаза от солнца

Посредством зрения человек видит всю красоту окружающего мира. Чтобы глаза как можно дольше оставались здоровыми, следует побеспокоиться об их защите от попадания ультрафиолета. Ничего другого, кроме солнцезащитных очков, человечество в этом плане пока не придумало. Давайте разберёмся, действительно ли такие очки способны защищать глаза, или это просто модный аксессуар. Естественная защита от ультрафиолета 

УФ-облучение постоянно воздействует на зрительные органы человека. 

Веки. Природой заложено так, что попадая на яркий свет, любой из нас прищуривается, то есть защищает глаза от ярких солнечных лучей.