Новости

Когда ребенку нужны новые очки
21.11.2021

Когда ребенку нужны новые очки

Покупать или заказывать детские очки приходится гораздо чаще, чем этого хотелось бы родителям. Если взрослый может пользоваться одной и той же оптикой годами, то детские очки обычно долго не служат. Ребенок растет, и постепенно увеличиваются размеры глазных яблок, переносицы, лица. Старые очки становятся неудобными. С возрастом может изменяться и расстояние между зрачками, что делает очки непригодными к использованию.  

Центр каждой линзы должен располагаться строго напротив центра зрачка. Только в этом случае коррекция зрения будет качественной.  

 Чтобы очки выполняли свою прямую функцию, надо раз в 1-2 года проходить обследование, проверять правильность подбора линз. Не стоит забывать и о человеческом факторе. Дети часто ломают, разбивают, теряют очки. Многие родители предпочитают сразу иметь одну пару про запас. 

Мы рассмотрим все ситуации, когда замена очков для ребенка считается необходимой.

Как научить детей носить очки
20.08.2021

Как научить детей носить очки

У многих детей плохое зрение и им необходимо носить очки, но далеко не все понимают, как их носить и как ухаживать за новыми очками. Очень важно научиться правильно ухаживать за очками, чтобы они не разбились и не начали появляться царапины. Многие дети отказываются носить очки, но вы можете помочь в преодолении нерешительности, показав им, что очки выглядят очень стильно.

Поговорите со специалистом

В первую очередь, стоит определиться, как и где ребенку необходимо носить очки. В отдельных случаях ребенку может потребоваться постоянное ношение очков. В других случаях ношение очков может потребоваться только на уроках и при чтении.

Защитим глаза от солнца
21.07.2021

Защитим глаза от солнца

Посредством зрения человек видит всю красоту окружающего мира. Чтобы глаза как можно дольше оставались здоровыми, следует побеспокоиться об их защите от попадания ультрафиолета. Ничего другого, кроме солнцезащитных очков, человечество в этом плане пока не придумало. Давайте разберёмся, действительно ли такие очки способны защищать глаза, или это просто модный аксессуар. Естественная защита от ультрафиолета 

УФ-облучение постоянно воздействует на зрительные органы человека. 

Веки. Природой заложено так, что попадая на яркий свет, любой из нас прищуривается, то есть защищает глаза от ярких солнечных лучей. 


«Правильная» детская оправа
08.06.2021

«Правильная» детская оправа

Перед производителями детской оптики стоит важная задача – при изготовлении оправы продумать каждую деталь, учитывая желания ребенка. 

Задача не из простых, однако, выполнима. 

На сегодняшний день рынок детской оптики представлен широким ассортиментом продукции. Родителям важно не потеряться во всем этом многообразии, а подобрать «правильную» оправу своему ребенку. Независимо от цены, выбирая очки для детей, нужно уделить внимание следующим свойствам: 

Неприхотливость и надежность. 

Маленький обладатель оправы должен ощущать себя свободно и комфортно.

Познавательные сведения о зрении детей
04.04.2021

Познавательные сведения о зрении детей

В России миопия (близорукость) наблюдается у 20–30% детей в возрасте до 15 лет; гиперметропия (дальнозоркость) – у 6%; астигматизм – у 30% детей с аномальной рефракцией. 

К 7 годам формируется бинокулярное зрение (когда оба глаза хорошо воспринимают изображение одновременно). Пока бинокулярное зрение находится на стадии формирования, у детей может развиться амблиопия (иначе «ленивый глаз»). Чтобы избавиться от раздвоения картинки, мозг «отключает» сигнал, который поступает от одного из глаз. Если проблему своевременно не устранить, глаз будет ещё более «ленивым».