Новости

Как научить детей носить очки
20.08.2021

Как научить детей носить очки

У многих детей плохое зрение и им необходимо носить очки, но далеко не все понимают, как их носить и как ухаживать за новыми очками. Очень важно научиться правильно ухаживать за очками, чтобы они не разбились и не начали появляться царапины. Многие дети отказываются носить очки, но вы можете помочь в преодолении нерешительности, показав им, что очки выглядят очень стильно.

Поговорите со специалистом

В первую очередь, стоит определиться, как и где ребенку необходимо носить очки. В отдельных случаях ребенку может потребоваться постоянное ношение очков. В других случаях ношение очков может потребоваться только на уроках и при чтении.

Защитим глаза от солнца
21.07.2021

Защитим глаза от солнца

Посредством зрения человек видит всю красоту окружающего мира. Чтобы глаза как можно дольше оставались здоровыми, следует побеспокоиться об их защите от попадания ультрафиолета. Ничего другого, кроме солнцезащитных очков, человечество в этом плане пока не придумало. Давайте разберёмся, действительно ли такие очки способны защищать глаза, или это просто модный аксессуар. Естественная защита от ультрафиолета 

УФ-облучение постоянно воздействует на зрительные органы человека. 

Веки. Природой заложено так, что попадая на яркий свет, любой из нас прищуривается, то есть защищает глаза от ярких солнечных лучей. 


«Правильная» детская оправа
08.06.2021

«Правильная» детская оправа

Перед производителями детской оптики стоит важная задача – при изготовлении оправы продумать каждую деталь, учитывая желания ребенка. 

Задача не из простых, однако, выполнима. 

На сегодняшний день рынок детской оптики представлен широким ассортиментом продукции. Родителям важно не потеряться во всем этом многообразии, а подобрать «правильную» оправу своему ребенку. Независимо от цены, выбирая очки для детей, нужно уделить внимание следующим свойствам: 

Неприхотливость и надежность. 

Маленький обладатель оправы должен ощущать себя свободно и комфортно.

Познавательные сведения о зрении детей
04.04.2021

Познавательные сведения о зрении детей

В России миопия (близорукость) наблюдается у 20–30% детей в возрасте до 15 лет; гиперметропия (дальнозоркость) – у 6%; астигматизм – у 30% детей с аномальной рефракцией. 

К 7 годам формируется бинокулярное зрение (когда оба глаза хорошо воспринимают изображение одновременно). Пока бинокулярное зрение находится на стадии формирования, у детей может развиться амблиопия (иначе «ленивый глаз»). Чтобы избавиться от раздвоения картинки, мозг «отключает» сигнал, который поступает от одного из глаз. Если проблему своевременно не устранить, глаз будет ещё более «ленивым».

Новые линзы от Essilor: Stellest
20.12.2020

Новые линзы от Essilor: Stellest

Согласно сведениям, полученным в результате промежуточного этапа ежегодного научного исследования, линзы Stellest от Essilor способны замедлить развитие детской миопии (близорукости) на 60% и более. 

В конце сентября 2020 года компания Essilor, которая уже много лет является лидером в сфере офтальмологии и оптики, представила новую линейку линз: Stellest. Это оптика последнего поколения, созданная специально для детей, страдающих от миопии. Научные исследования подтвердили: у детей, которые пользовались линзами, скорость её развития снизилась более чем в полтора раза, если сравнивать с эффектом от обычных однофокальных линз.