Новости

Укрепляем глазные мышцы
24.09.2018

Укрепляем глазные мышцы

Врачи-офтальмологи рекомендуют 5 эффективных и увлекательных упражнений для укрепления глазных мышц детей. 

1. «Бабочка». Представляем, что веки – это нежные крылышки красивой бабочки. Нужно быстро порхать крыльями (моргать глазами), следя за легкостью и воздушностью движений. 

2. «Веселые часики». В этом случае глаза являются стрелками, которые смотрят то вправо, то влево. Необходимо выполнить не менее 20 повторений, при этом стоит внимательно следить за ровным положением головы.

Если выбросить контактные линзы в канализацию...
28.08.2018

Если выбросить контактные линзы в канализацию...

Когда у ребенка плохое зрение, перед его родителями встает выбор: купить очки или контактные линзы. На рынке представлен огромный выбор обоих вариантов коррекции зрения. Как правило, родители детей-подростков отдают предпочтение линзам, ссылаясь на то, что они не заметны на лице (ребенок не будет стесняться). Выбирая контактные линзы, следует помнить, что срок их службы не долог – от 2-3 месяцев до нескольких дней. После чего их следует утилизировать. И, чаще всего, взрослые выбрасывают использованные линзы в канализацию, смывая их в унитаз.

Детские оправы SWING
12.08.2018

Детские оправы SWING

Детские оправы SWING изготовлены из высококачественного полимера – греламид, который нашел свое широкое применение в оптической промышленности таких известных марок как Fisher Price, NANO, Benetton и другие. Он имеет очень малый вес и при этом прочнее обычного фрезерованного полимера, не стареет, не «дает усадку» со временем носки. Глубоко впаяны крепления дужек - что является необходимым условием для маленьких пользователей, тем не менее крепление дужки уже относится к разряду «как у взрослых»

Лето. Солнце. Глаза.
02.07.2018

Лето. Солнце. Глаза.

Лето. Жара. Солнце. Практически у всех жителей нашей планеты такое сочетание вызывает только положительные эмоции. И большая часть взрослого населения знает, что длительное пребывание на солнце без специальных средств защиты может нанести серьезный вред коже. Важно знать, что от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей страдает не только кожа, но и органы зрения как у взрослых, так и у малышей.  Если для кожи наиболее опасными считаются полуденные часы, когда солнце стоит максимально высоко над горизонтом и на поверхность тела человека попадает больше прямых лучей, то с органом зрения все наоборот. 

Dolce & Gabbana Junior - стиль с итальянским характером
31.05.2018

Dolce & Gabbana Junior - стиль с итальянским характером

Dolce & Gabbana — относительно юный бренд, покоривший мир моды в конце 80-х годов. Каждый год мы можем наблюдать появление новых коллекций, состоящих не только из мужской и женской одежды, но и украшения, парфюмерию, очки и различные аксессуары. 

В коллекциях известного бренда выделяется несколько направлений. 
С 2001 года открывается новое направление - Dolce & Gabbana Junior (детская линия до 16 лет).