Новости и полезные статьи

Новинка от Stellest: линзы с солнцезащитной тонировкой
01.05.2024

Новинка от Stellest: линзы с солнцезащитной тонировкой

Солнцезащитные линзы Essilor Stellest Tint - передовое решение для защиты нежных глаз ваших малышей. 

Мировой лидер в области оптики, Essilor, постоянно вносит инновации для борьбы с распространенной проблемой миопии среди детей и подростков. 

Очки с тонировкой Stellest в 6 разных оттенках на любой вкус обеспечивают защиту от опасных ультрафиолетовых лучей и интенсивного солнечного света. 

Проведение времени на свежем воздухе считается важным фактором в профилактике заболеваний глаз, подчеркивают специалисты в области офтальмологии. 

Солнцезащитные линзы MiYOSMART для защиты детских глаз: забота о детях с миопией по-новому
17.03.2024

Солнцезащитные линзы MiYOSMART для защиты детских глаз: забота о детях с миопией по-новому

С каждым годом наблюдается увеличение случаев миопии (близорукости) среди детей. Эта тенденция вызвана различными факторами, к их числу можно отнести: 

- длительное выполнение работы вблизи; 

 - недостаточное время, проведенное на свежем воздухе; 

- повышенное внимание к образованию. 

 Для смягчения этой глобальной проблемы крайне важно начинать контроль над развитием миопии на ранних стадиях, чтобы защитить зрение детей. Многие офтальмологи рекомендуют прогулки на свежем воздухе, которые могут помочь замедлить прогрессирование миопии у детей. Однако, важно помнить, что детские глаза более подвержены воздействию ультрафиолетовых лучей, чем взрослые. Именно поэтому так важно обеспечить детей эффективными солнцезащитными средствами.

Виды покрытий линз: выбираем лучшую защиту для глаз ребенка
11.02.2024

Виды покрытий линз: выбираем лучшую защиту для глаз ребенка

Линзы детских оправ и их покрытия играют важную роль в обеспечении комфортного и защищенного зрения вашего ребенка. Детские линзы без покрытия не предназначены для постоянного ношения, поскольку: 

Во-первых, они сильно подвержены царапинам, что снижает качество зрения и создает дискомфорт при использовании очков. 

Во-вторых, линзы без покрытия постоянно притягивают пыль, грязь и отпечатки пальцев, что затрудняет их очищение и поддержание чистоты, что также приводит к ухудшению качества зрения и ухудшению внешнего вида очков.

Выбор линз с покрытием является более предпочтительным вариантом.


Оптимизация толщины линз: что нужно знать...
29.01.2024

Оптимизация толщины линз: что нужно знать...

Выбор очков – это важный процесс, где нужно учитывать и зрение, и внешний вид аксессуаров. Линзы «нулевки», вставленные в оправы, не дают представления о конечном виде изделия. На демонстрации все выглядит отлично, а по факту выходит крайне сомнительная конструкция. Чтобы все идеально сидело, необходимо предварительно задуматься о важной характеристике – толщине линз. Параметры линз повлияют и на вес очков. Этот нюанс нельзя упускать, ведь аксессуар находится на лице по 10-12 часов в день. Их необходимо выполнять строго по индивидуальным параметрам, чтобы не создавать себе проблемы «на ровном месте». 

Есть несколько особенностей ношения очков с толстыми линзами: 

• повышенное давление на переносицу; 


Влияние ОРВИ на зрение у детей
05.11.2023

Влияние ОРВИ на зрение у детей

Многие заболевания оказывают влияние на зрительный аппарат ребенка. И речь не только о серьезных патологиях, но и о привычных всем ОРВИ. 

Острые респираторные вирусные инфекции в простонародье называют просто простудой. На деле это довольно серьезное состояние, чреватое ослаблением иммунитета, за счет чего патологические микроорганизмы активно размножаются и разносятся по всему телу. Внимательные родители знают, что при респираторных инфекциях у детей нередко чешутся и слезятся глаза, ощущается жжение, краснеют и отекают веки, снижается острота и четкость зрения. Итогом могут стать такие патологии, как глазной грипп, воспаление конъюнктивы, кератит и другие. Природа инфекций такова, что влиять непосредственно на причину заболевания достаточно сложно. Нет такой таблетки, которая мгновенно бы избавляла от ОРВИ.