Новости

Косоглазие у детей
12.11.2022

Косоглазие у детей

Очень часто родители беспокоятся о внешнем виде ребенка с косоглазием, забывая, что это не только косметическая проблема. При косоглазии глаза ребенка не могут сфокусироваться на одном объекте, в этом случае один глаз становится активным, а другой менее задействован в зрительном процессе, и, как следствие, ухудшается зрение и способность к объемному восприятию предмета. 

Причины возникновения косоглазия у детей могут быть разными, начиная от заболевания ЦНС, врожденных патологий и заканчивая различными травмами, как психологическими, так и физическими. 

Причины возникновения косоглазия у детей могут быть разными, начиная от заболевания ЦНС, врожденных патологий и заканчивая различными травмами, как психологическими, так и физическими.


Частое моргание у ребенка
21.09.2022

Частое моргание у ребенка

  Моргание – это врожденный физиологический процесс, который присущ каждому здоровому человеку. Обычно моргание происходит непроизвольно и незаметно для окружающих. С помощью моргания слизистая глаза увлажняется и очищается от пыли. 

 Что же делать, если родители заметили, что их чадо стало очень часто моргать? Что послужило нарушению данного физиологического процесса? 

 Переутомление глаз у детей. Иногда дети начинают часто моргать из-за обычной усталости глаз. В этом случае достаточно ограничить ребенка от телевизора и компьютера, чтобы дать глазкам немного отдохнуть. 

 Попадание инородной частицы. Бывает, что на слизистую глаза попадает какая-то соринка, мушка, пылинка, и это тоже вызывает частое моргание. Порой веки самостоятельно справляются с данной проблемой, или же надо просто промыть глаза. Если промывание не помогло, необходимо обратиться к врачу. Однако бывают более серьезные случаи, когда помощь специалиста неизбежна. 

История развития бренда BARBIE
06.08.2022

История развития бренда BARBIE

 Кукла Барби – не просто игрушка. Это известный на весь мир бренд с полувековой историей. Длинноногая красавица с пшеничными волосами сегодня – мечта каждой девочки на планете. Предвидели ли создатели куклы такой ошеломительный успех? 

 В 1945 году супружеская чета Рут и Эллиот Хэндлер основали небольшую компанию по производству багетов для картин. Назвали ее коротко и емко – Mattel, и с головой погрузились в процесс. Казалось бы, ничего общего с детскими игрушками, но у Рут и Эллиота была маленькая дочка. 

 Как-то раз Рут обратила внимание на то, что девочка чаще всего играет с бумажными куклами, похожими на взрослых женщин и мужчин. Малышке нравилось разыгрывать в ролях «настоящую взрослую жизнь», игра настолько ее захватывала! Глядя на увлеченного ребенка, Рут, неожиданно для самой себя подумала: «Почему бы не запустить выпуск куклы, внешним видом схожей на красивую молодую девушку? Тогда маленькие девочки смогли бы играть «во взрослых»».

Вашему ребенку прописали очки. Поможем ему привыкнуть к ним.
04.07.2022

Вашему ребенку прописали очки. Поможем ему привыкнуть к ним.

Наши советы помогут Вам приучить малыша к постоянному ношению очков. 

 - По статистике для привыкания к очкам детям требуется в среднем 3 месяца. 

- Выбирайте легкую удобную оправу с закругленными заушниками. 

- Для самых маленьких рекомендуется прикрепить резинку, чтобы ребенок не смог сам снять очки. 

- Приучайте малыша к очкам постепенно, увеличивая с каждым днем время носки до максимально возможного. 

- Можно не более 15 минут разрешить ребенку посмотреть телевизор в очках.

- Советуем отвлечь ребенка новой игрушкой или игрой сразу после того, как очки были одеты. Это поможет ему хотя бы на время забыть о том, что нужно сорвать ненавистный предмет. 

- Дети стремятся быть похожими на взрослых. Используйте этот факт и примерьте на себя очки (если зрение хорошее, можно носить имиджевую оправу без диоптрий). 

Солнцезащитные очки для детей: 9 актуальных вопросов
05.02.2022

Солнцезащитные очки для детей: 9 актуальных вопросов

Нельзя относиться к солнцезащитным очкам лишь как к модному, но совершенно незначительному аксессуару. Такое легкомысленное отношение весьма опасно для здоровья детей. 

 1. Вправду ли очки нужны детям? Можно ли заменить их кепкой, козырьком, зонтиком от солнца? 

— К сожалению, не многие знают, что защитные очки от солнца действительно необходимы детям. В течение первого десятилетия жизни человеческий хрусталик более чувствителен к воздействию солнечной радиации. Он пропускает до 95% лучей ультрафиолета. Постоянное воздействие УФ-излучения может привести к помутнению хрусталика и к риску катаракты. Также страдает сетчатка, которая ответственна за восприятие света. Глядя на солнце без защитных очков, можно повредить её.