«Правильная» детская оправа

«Правильная» детская оправа 22.02.2016 17:04:14

«Правильная» детская оправа

Перед производителями детской оптики стоит важная задача – при изготовлении оправы продумать каждую деталь, учитывая желания ребенка. 
Задача не из простых, однако, выполнима. 
На сегодняшний день рынок детской оптики представлен широким ассортиментом продукции. Родителям важно не потеряться во всем этом многообразии, а подобрать «правильную» оправу своему ребенку. Независимо от цены, выбирая очки для детей, нужно уделить внимание следующим свойствам: 
Неприхотливость и надежность. 
Маленький обладатель оправы должен ощущать себя свободно и комфортно. Указанные выше условия ношения возможны при покупке титановых, силиконовых или пластмассовых оправ. Они очень легкие, устойчивые к ударам и загибам. В таких оправах ребенку не нужно ограничивать себя в движениях – он может активно играть, бегать, прыгать, кататься на велосипеде и лазить по деревьям. 
Безопасность. 
Оправа должна быть выполнена из гипоаллергенных материалов. 
Удобство. 
Детская оправа должна равномерно сидеть на лице, не сдавливая голову. У деток оправа очень часто держится на ушах, поэтому следует обратить особое внимание на заушники. Они не должны натирать, давить на уши или в них впиваться. Маленьким деткам рекомендуется приобретать оправу с гибкими, пружинящими или крючкообразными дужками и регулируемыми или прорезиненными носоупорами. 
Дизайн. 
Каждый ребенок имеет свое представление о красоте. Поэтому, выбирая оправу, родителям следует прислушиваться к пожеланиям своего дитя. 
Возрастное соответствие тенденциям моды. 
Практически все производители детской оптики учитывают возрастные потребности детей и предлагают оправы в разных возрастных категориях. Так, совсем маленьким деткам предлагаются яркие и необычные оправы. Их дужки могут быть украшены персонажами из мультфильмов и кино, героями компьютерных игр и т.д. Подросткам предлагаются модели, выполненные в классическом дизайне.