Виды и назначение детских солнцезащитных очков

Виды и назначение детских солнцезащитных очков 19.09.2020 14:11:36

Виды и назначение детских солнцезащитных очков

Ни для кого не секрет, что прямые солнечные лучи в любое время года вредны для детского зрения. Дети с дефектами зрительного аппарата становятся особенно уязвимыми в такие моменты. Но, к счастью, средство для защиты глаз от ультрафиолета давно уже придумано. Даже маленький ребенок знает, что таким средством являются солнцезащитные очки. 

Виды солнцезащитных очков. Мода на солнцезащитные очки появилась в стремлении каждого человека быть стильным и не оставаться консервативным. Сегодня салоны оптики предлагают огромный выбор солнцезащитных очков для детей, по форме ничуть не отличающихся от взрослых моделей, что позволяет юным модникам чувствовать себя стильными и совершенными.

Наиболее востребованными остаются такие модели, как:
  • Броулайнеры – верхняя часть оправы утолщена, причем к спортивному стилю такая модель очков не подходит. 
  • Авиаторы – каплевидные линзы имеют тонкую оправу, а свой дизайн очки берут из моделей для летчиков в 1936 году. Даже сегодня авиаторы активно используются военными, полицейскими и молодежью. • Вайфареры – пластиковая оправа, характерная трапециевидная форма. 
  • Кошачий глаз – оправа с острыми верхними гранями.
  • Тишейды – классические круглые линзы в оправе. 

Для активного образа жизни – оправу делают из пластичных и прочных материалов, а линзы пластиковыми. Это сделано в угоду уменьшения травмоопасности.

В настоящее время численность производителей детских солнцезащитных очков с диоптриями буквально поражает. Каждый бренд заявляет об инновационных наработках, высоком качестве своей продукции. Внимания покупателей заслуживает модельный ряд следующих производителей: Ray-Ban Junior, Eclipsy, Flamingo, Nano, Oliva, VOGUE Junior и другие. Многие модели даже спустя десятилетия не теряют своей актуальности. Все большим спросом пользуются поликарбонатные или минеральные линзы. Касательно оттенков, бренды предлагают свои уникальные цветовые сочетания. Немало внимания уделяется и дизайну оправы.

Видеть и при этом защитить глаза от ультрафиолета – прерогатива салонов оптики «ОЧКИ производство и ремонт» в Москве. Для обеспечения детских глаз защитой используются диоптрийные линзы с тонировкой.

Внимание! При покупке детских солнцезащитных очков с диоптриями необходимо точно убедиться в наличии защиты от ультрафиолета. Темная линза еще не означает, что она защищена от солнца. Для этого используется специальное защитное покрытие, а не обычная тонировка