Линзы для очков – что необходимо знать при заказе, покупке

Линзы для очков – что необходимо знать при заказе, покупке 13.08.2020 12:54:16

Линзы для очков – что необходимо знать при заказе, покупке

Линзы для очков изготавливаются на заказ, по вашим параметрам. Они должны полностью подходить вашему ребенку, не ухудшая ситуацию. В правильно подобранных очках комфортно. Признак неверно подобранных линз — частые головные боли, ухудшение зрения, головокружение.

Сегодня мы расскажем, на что обратить внимание при покупке очков. Какие бывают линзы для очков?

Существует несколько критериев, по которым необходимо выбирать очковые линзы. Разберем самые важные из них.

Материал.

Линзы для детских очков делают из пластика. Среди преимуществ этого материала: низкий удельный вес, стойкость к механическим повреждениям и царапинам, безопасность.

Геометрический дизайн.
Под дизайном очковых линз подразумевают их форму. Этот параметр влияет на четкость изображения и комфорт для носителя.
Различают следующие категории очков:
1. Сферические. Поверхность линзы состоит из нескольких соединенных между собой сфер. На вид они немного выпуклые. Такие очки считаются «классическими», они подходят при любых проблемах со зрением.
2. Асферические. Одна из поверхностей линзы сферическая, а другая нет. Благодаря этому очки получаются более легкими. Асферические и биасферические (обе поверхности линзы плоские) используют при сильной близорукости или дальнозоркости.
3. Лентикулярные. Сделаны для людей с сильно ослабленным зрением. В этом случае фокусировка приходится только на центр линзы, а края специально утолщены и изогнуты, чтобы стекло легче вставлялось в оправу. Применяются только при очень сильной близорукости или дальнозоркости, когда обычные очки не подходят.
Покрытие.

Сейчас очковые линзы без покрытия не производятся. И на стекло, и на пластик клеится специальная пленка, защищающая их от повреждений. Выделяют следующие разновидности защитных покрытий:

• Упрочняющие. Чаще всего наносятся на полимерный материал, чтобы избежать царапин и абразивных повреждений. Важно помнить, что разбить линзф можно и в пленке.
• Просветляющие. Второе их название — антибликовые. Они снижают количество света, отражаемого от очков. Такие линзы меньше заметны на лице, в них лучше видно в солнечный день.
• Антистатические. Поверхность очков накапливает статическое электричество. Из-за этого на поверхности очков скапливается пыль, грязь и даже шерсть домашних животных. Антистатическое покрытие помогает избежать такого эффекта.
• Водо- и грязеотталкивающие. Гидрофобное покрытие не дает каплям воды растекаться по всей линзе — капельки скапливаются в центре очков, поэтому их легко собрать и вытереть. На пластике или стекле с грязеотталкивающей пленкой не остаются отпечатки пальцев. Линзы без покрытия встречаются очень редко. Исключение — цветные стекла. Они не покрываются защитной пленкой.

Приобрести очковые линзы вы можете в нашем интернет-магазине. Мы делаем очки на заказ по вашим рецептам. В нашей оптике можно подобрать линзы по проценту потери зрения, геометрическому дизайну и покрытию. Мы можем изготовить для вас широкий спектр очков: от стандартных и простых до эксклюзивных экземпляров по сложному индивидуальному рецепту, в том числе оптические и солнцезащитные очки в модных оправах от известных брендов с мировым именем. Чтобы записаться на предварительную консультацию, позвоните по телефону, указанному на сайте http://www.det-ochki.ru/.